IRMÃOS

Que povo é esse

Que anda

Sem rosto

Em multidão

Que para fazer

Uma casa

Faz até mutirão

Que povo é esse

Sofrido com seus

Sorrisos

Acordam de madrugada

Para pegar

Lotação

Que povo é esse

Trabalhador

Quase sempre informal

Trabalha de sol a Sol

Que se consola

Com futebol

Que povo é esse

Miscigenado

Branco, Preto, Pardo

Indígena,Asíatico e Europeu

Muitas vezes

Mauvisto e interpretado

Quase sempre mal pago

Que povo é esse

Que quando consegue

Moradia com telha

Mesmo que de amianto

Permanece

Em raro estado de encanto

Que povo é esse

Que faz do arroz

Com feijão um

Banquete

Em sua epopéia

Diária e invisível

Luta e sobrevive!

Que povo é esse

Que quando chega

Na faculdade com

Dificuldade é

Tomado de tanta

Felicidade

Mais Alegria

Quase um prêmio de loteria

Que povo é esse

Esquecido  no dia a dia

Quase todos sem direito

À uma aposentadoria

É lembrado em

Épocas de votação?

São Guarínis

Akins

Brasileiros

Brasileños

Brazucas

Brasilianos

Brasilians

Brasilianer

Brésiliens

Resilientes...

São nossos irmãos!

Nada pode ser em vão...

Consuelo Carvalho
Enviado por Consuelo Carvalho em 25/07/2024
Reeditado em 26/07/2024
Código do texto: T8114803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.