Hipócrita bem-aventurado

Eles dizem:

- Corte esse cabelo, renuncie a vaidade!

(Afinal, um colarinho é o que garante a eternidade)

Eles dizem:

- O varão que é sozinho jamais será feliz!

(Não percebem o adultério bem debaixo do nariz)

Eles dizem:

- Tenha filhos, tenha filhas; são heranças do Senhor!

(Terceirizam, nas escolas, paternidade ao educador)

Eles dizem:

- Sê fiel e generoso, só assim vais prosperar!

(Mas esquecem da viúva a quem a lei vai deserdar)

Eles dizem:

- Não aceite a realidade, seja um idealista!

(Vivem de declarações num meio sensacionalista)

Eles dizem:

- Apóstata insolente, como ousas expressar?

(Tua verdade que fustiga quem só sabe condenar)

Samuel Knevitz Silveira
Enviado por Samuel Knevitz Silveira em 25/07/2024
Reeditado em 25/07/2024
Código do texto: T8114739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.