Bebam com moderação
Fiquei num elevado grau etílico
misturei whisky, com vinho tinto
esvaziei as garrafas , fui até a última dose
agora estou no hospital
pra curar essa overdose etílica
tomando glicose na veia
Vomitei a noite inteira
falei mal da minha família
gritei que eles eram pessoas
degeneradas , que não valiam nada
Agora estou arrependido
Eles falaram que eu bebo o juízo
cansados dos meus desatinos
eles estão pensando
em me internar numa clínica
Por causa das bebedeiras
já perdi o trabalho
já bati meu carro
já dormi na rua
Já cansei de pedir desculpas
demorei pra entender
que eu sou um viciado
sou um alcoólatra compulsivo
que pode perder o fígado
e morrer de cirrose
Um alcoólatra que ainda pode
beber whisky e vinho tinto
mas mesmo com , uma possível dificuldade econômica
não vou ficar de bico seco
mesmo com pouco dinheiro
posso me embriagar sem neurose
tomando umas doses de Corote
O álcool é uma droga democrática
atinge todas , as camadas sociais
leva a desgraça para todos os lares
desperta violência
causa cirroses hemorrágicas , hepáticas
e vendida em todos os lugares
supermercados, bares , adegas
e até em lojas de conveniências
E nosso futuro está comprometido
vejo jovens entrando nesse vício
vejo o consumo excessivo do álcool
em escolas públicas e faculdades
bebidas são vendidas a menores de idade
E a hipocrisia, entra em ação
quando vejo um comercial na televisão
com o slogan
Bebam com moderação!
Fiz uma promessa para
Nossa Senhora de Aparecida
que ela me ajude a sair desse vício
reconheço que sou um suicida
vou aceitar todo o apoio
toda ajuda
pra sair dessa dependência
que esse seja o último
porre da minha vida
Vinho , cerveja , whisky, Corote
são sinônimos de desgraças e morte