Mulato beleza

Nasceu, existiu e morreu

na mesma favela

em um dos vários morros

existentes na cidade

do Rio de Janeiro, de fato.

E, aqueles que lhe conheceram

realmente sempre disseram

ter sido desde menino

um ser realmente super ativo

no sentido da sua própria

sobreviv~encia, é claro,

porque desde criança

que engraxou sapatos,

vendeu laranjas e amendoins

pelas ruas dessa complexa cidade,

por verdadeiramente misturar

tanto uma poderosa beleza natural

como realmente

diversos crimes, de fato.

E, devido as inúmeras dificuldades

financeira, é claro,

abandonou os seus estudos

quando ainda cursava o ginásio,

terminando a sua vida numa esquina

onde foi assassinado

ou, se assim preferirem baleado,

pela polícia, milícia, quadrilha,

pois as versões são diversas, de fato,

mas o que realmente importa

é, que, esse mulato beleza

como era assim conhecido,

morreu na esquina da ladeira

que até a favela levava

no morro onde nasceu

ajudado por parteiras

numa fria e sombria madrugada.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 19/07/2024
Código do texto: T8110258
Classificação de conteúdo: seguro