CONVERSÃO

Nesse encontro cidadão

Onde conheci você

Falando-me da inclusão

Que eu não queria saber...

Achava que sua mensagem

Nada me transmitia

E que era uma grande

bobagem

Tudo que você dizia

Falava de um estranho

povo

De uma igualdade diferente

E que era preciso olhar

novo

Para acolher essa gente

Que por ai caminhava

Sem rumo sem direção

Mas você não se cansava

De defender a inclusão

Uma inclusão sem jeito

Que eles queriam ter

Como garantia de direito

De com todos conviver

É um verdadeiro agouro

Cego, surdo, “mental” e

cadeirante...

Gritando com desaforo;

Mundo igual ao vidente,

ouvinte, “normal” e

andante.

Um dia comecei a pensar

Nos que querem a inclusão;

E achei melhor me juntar

Á eles por compaixão

Lembrei-me de Jericó

Que tinha um cego na

multidão

E Cristo teve dó

Curando-lhe a visão

Olha só minha indignação!

Quando tive de saber

Que a minha compaixão

Não era uma forma de

acolher

Acolher para incluir

É um jeito de fazer

O ser humano sentir

O direito de pertencer

Pertencer à sociedade,

Viver como cidadão

Na sua dignidade

Essa é a inclusão.

Juvi Passos
Enviado por Juvi Passos em 19/07/2024
Código do texto: T8110096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.