O futuro é negro, porque o poder é preto

No horizonte, vislumbro o afrofuturismo,

Sonho vibrante de um amanhã que nos pertence,

Onde a melanina é força e o racismo, se dissipa na luz que nossa herança acende.

Caminhamos com passos firmes, sem medo, desde enredo somos herdeiros, e assim erguemos nossa voz.

Nossa história é marcada por sangue e segredo,

Mas o futuro é nosso, com empoderamento feroz, está na pele, no olhar, no cabelo, nas roupas, nas musicas, esta em tudo, um panteismo preto, um fluxo.

No ciberespaço e nas estrelas, nosso brilho,

Tecnologia e tradição se unem em harmonia,

Nossos ancestrais nos guiam, em vigília,

E o futuro é tecido com a nossa sabedoria.

O racismo tentou nos silenciar, nos apagar,

Mas nossa resistência é fogo que não se apaga,

Em cada batida do coraçao, em cada olhar,

Reside a força de um povo que nunca se cala, e nunca há de se calar.

Empoderamento preto, é uma chama que inflama,

Nos olhos de cada criança, brota, semeia, brota, fecunda a esperança.

Em nossas mãos, o poder de quem ama,

E constrói um futuro onde a liberdade é nota, e o cântico e cantado.

Quebremos as correntes da escravidão e agora da opressão.

Com criatividade, ciência e arte,

Construindo um mundo de celebração,

Onde cada vida preta é honrada em cada parte.

Afrofuturismo é nossa visão,

De um amanhã onde somos heróis, e o racismo não tem mais voz, não será nossa prisão,

Pois nossa força e dignidade são faróis.

E assim seguimos, firmes no compasso,

De um futuro que reflete nosso passado,

Com orgulho e amor, erguemos cada braço,

E um novo mundo negro é enfim alcançado.

guido campos
Enviado por guido campos em 14/07/2024
Reeditado em 15/07/2024
Código do texto: T8106879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.