Escambo

Ninguém se assusta com o escândalo

Um assalto em cada esquina

No açougue, na mercearia

A conta não fecha

A inflação e a propina

Voltamos a viver o plano cruzado

Cruzadas em prol da terra santa

No centro da sala pão na mesa é prato fino

Elegância nutritiva

Não vemos saída

Eles venceram

E sinal está fechado pra nós

Que não somos tão jovens

E ainda nos preocupamos com o leite derramado

O Pão amassado

A infestação de ratos

E as baratas fétidas com canetas

Recebemos o escambo desse mês

Sem escândalos

Somos privilegiados

Sangramos pela nação

Urubus sobre nossas cabeças apontam a direção

Cegamente calamos

Seguimos a determinação

Em busca das sobras do orçamento

Migalhas do roido Pão

Mas não sobra nada

Com eles não tem perdão

Pão na mesa é o que nos cura

O escambo não acompanha a inflação

Marcos Frank
Enviado por Marcos Frank em 11/07/2024
Código do texto: T8104936
Classificação de conteúdo: seguro