Aparências
Nós nos enganamos pelas aparências desde
Que escolhemos a nossa comida pela Embalagem.
A indústria alimentícia ludibria os nossos
Sentidos (?) direitinho: um corante vibrante
Aqui, um sabor agradável ali, uma embalagem
Bonita acolá. O marketing entregou tudo!
E os nutrientes? Contém 0% de proteínas, 0%
De minerais, 0% de gordura insaturada, 0%
De carboidratos; 30% de gordura saturada,
40% de açúcares, 20% de sódio.
Contando com a nossa preguiça de ler,
Com o nosso analfabetismo funcional,
Com a falácia da escassez de
Alimentos e de julgamento,
As fábricas produzem aparências,
Enquanto nos nutrimos apenas
Do que podemos ver e pelo sabor
Idêntico ao natural.