Quebrado
Em meio de destroços cresci,
Até então era comum colegas ver partir
E não para outros países a passeio,
Mas, para o limbo dos fardados!
Não há devaneio em apontar culpados, pois, o mundo faz-me um.
Por mais que em mim a maldade ainda não existisse, a cor era presente,
Ao qual, reluzia suficiente para os tais protetores da sociedade.
Contudo, "socialmente não sou alguém",
Assim foi-me dito!
Como explicar para uma criança o porquê não é bonito...
Se seu cabelo é ruim, simplesmente por ser crespo?
Seus lábios são estranhos por ser mais avantajados?
Seu nariz é só amado, quando pontudo e afiado,
Tão quão a faca ao qual passei a carregar com medo.
Tanto amedronto se tornou escudo,
Sirenes de viaturas, pavor sonoro
E o cheiro da pólvora, carrego junto ao apavoro.
Aprendi a temer a vida antes de a ter vivido,
Hoje a vivo, com receios de não merecê-la.
O mundo fez-me vilão, no entanto,
Sou apenas um sobrevivente.