ORAÇÃO DOS AFOGADOS

E para reflexão...

Ó Senhor,

És o Criador do mundo e de tudo que nele há

Podes mover céus, montanha rios, mares e florestas

Podes dar ordem aos raios, trovões e as tempestades

E acalmar a Natureza ao toque de Tua destra

Veja que já navegamos à deriva, na desgraça

Nossa alma está coberta de água suja e lama

Olha o turbilhão de água que sobre todos desceu

Pois pecamos contra Ti, distantes da Tua graça

A chuva nos levou tudo que encontrou à sua frente

Casa, barracos mansões, ruas, vias de repente

Fomos tragados inteiros por essa calamidade

Engolidos e arrastados pela enorme enxurrada

Ora estamos submersos, tristes e desalentados

Foi quando a Mãe Natureza se transformou em madrasta

E aos Teus filhos, de dor e de vergonha matando

Iguais a um grão de areia e pelas águas tragados

Somos humanos perdidos, de roldão fomos levados

Ao não sermos solidários, de certo somos culpados

Perdoa-nos, se achamos que éramos exceção

Concede-nos Tua paz e de nós tem compaixão

À sombra de Tuas asas, acolhe-nos, eu te peço

Temos a alma ferida pelos que perderam a vida

Retira a Tua ira de um povo mau e perverso

E dá-nos a Tua paz para um novo recomeço...

Vem restaurar nossas vidas e nossos lares também

Desde agora e para sempre, eu confio e Te agradeço

Em nome de Jesus Cristo, nosso Salvador, AMÉM!