Esperança estúpida

Ah, esperança estúpida

Que a fez acreditar na gentileza de homens sutis

A esperança de mudanças não vindas ,

A esperança de uma falsa ,solução não resolvida

De modo, tal que ela se desmonta

Será que ela luta em vão?

Todo seu esforço silenciado

Suas palavras nunca serão preenchidas ,

Não existe esperança , quando se enfrenta cotidianamente a discriminação

E nessas interrogações ela reflete :

Qual o sentido de uma mudança ?

O sentido mais autêntico é caminhar com prudência .

Sim , prudência e cautela .

É difícil ser estrangeiro em sua própria terra

Os que promovem falsas revoluções , limitam os corpos que lutam incessantemente .

Tenta achar saídas ,

Foge para se encontrar em jardins distantes

Desacredita de falsas bondades , ela será ela por ela mesma , essa é a sua luta diária .

Num processo

Em processos

Em ligação

Em desligamentos

Em silêncios

Em gritos

Seu solo certo , será andar de pés descalços ,

A esperança será falsa esperança ?

Ou é que a vida impõe barreiras?

E ela vive existindo com bravura e protesto

Não se submete, às ilusões

Daqueles que matam

Daqueles que ferem

E escondem as mãos !