Renascer é falar

Renascer é falar ?

E quando a fala é podada de se expressar ?

A palavra sendo capturada pelos olhos , pelos pensamentos

A palavra, sendo retirada , sendo negada

O falar em fuga , perseguido

E falando ela se jogou ao chão ,

Incomodada com a injustiça

Inconformada com a covardia e maldade

Sua fala exprimia também a incompletude das coisas :

O silêncio

O grito

A coragem

Um fragmento

O lugar

O tempo

O falado não nomeado

O dito não dito .

A vida é uma linguagem de realidades duras ,

A palavra na vida em movimentos , em cores , com marcas

Abrir a boca é fazer a linguagem caminhar

Mergulhar em aguas profundas

Que penetram , derrubam e furam

E pelas palavras renascemos

Da língua que é nossa carne

A fala nos coloca na experiência do eterno existir .