MUNDO
Ao olhar o mundo em seu amanhecer,
Vejo a tristeza que insiste em florescer.
Entre balas pedidas e lágrimas derramadas,
Um novo conceito de mundo é clamado.
Na crueza da realidade que se revela,
Uma criança pálida e serena jaz na tela.
Sua vida nos convida à reflexão profunda,
A repensar nossas ações nessa ciranda moribunda.
Quem está aprisionado, quem está livre afinal?
Quem são os verdadeiros algozes desse vendaval?
São aqueles que disparam sem se importar,
Ou somos nós que, com nossa omissão, permitimos sangrar?
Imagino um mundo onde todos possam questionar,
Onde a empatia e a compaixão possam florescer no olhar.
Um lugar onde viver seja mais do que sobreviver,
Onde a vida seja valorizada em todo seu ser.
Que cada verso escrito ecoe como um chamado à ação,
Para construirmos juntos um mundo de união.
Onde a esperança floresça em cada coração,
E a humanidade encontre sua redenção.