A conjuntura social brasileira

Radicalismo, imprensa, discursos dominantes

Qual é o peso social de suas influências ?

Em que medida impõem ou afrouxam permanência?

De que maneira são impactantes?

O povo, na maioria, figurante

Como lida com essas inconsistências?

De que maneira lida com as interferências?

Como fiscalizam assuntos que lhes são importantes?

Qual é o peso social das mídias?

Dos discursos dominantes

Como lidar com ideologias "suicídas"?

Ações, de fato, importantes

Como se desvincular de colocações ambíguas?

E absorver informações dominantes.

Como, enfim, ser um agente assíduo

Atento às dinâmicas do cotidiano

Precavido, agir conforme o plano

E versátil, para lidar com os indivíduos?

Marcel Lopes

27/06/2024