Invasiva
Sem convite se achega;
Imprime o seu querer;
E firmando seu comboio;
Nem precisa ter apoio;
Financia o emburrecer.
O sábio desvia a rota;
O crítico a contestar;
Ainda assim cria trejeito;
E não se dar por satisfeito;
E tem mais seara a cultivar.
No manejo há pretensão;
Isso o torna mais sabido;
E o artista é desatento;
Pensa pouco, muito lento;
Fica à toa e está perdido.
E é um feitiço tão potente,
Que nos deixa transtornados;
Tem um plano impetuoso;
Amedronta, é tenebroso;
E mira o desavisado.
Assim se conduz a massa;
Sempre em pele de cordeiro;
Esta é a mídia que escandaliza;
Bem camuflada e invasiva;
"Oh povo esperto e ligeiro!"