preto e branco
preto nasceu preto
preto cresceu e entrou pra escola
preto cola e cola
preto tinha um colega branco
no banco da frente não cola
a professora gostava do preto da pinta do branco
o preto não tinha a pinta do branca
o preto abandonou a escola
o branco não
a carteira do preto ficou vazia
dentro do preto um vazio
branco prosseguiu os estudos
e se formou e diplomou
conseguiu uma boa colocação
na comunidade dos brancos
tornou-se uma pessoa bem sucedida
preto cresceu...
Do livro Três Estações - 1987
Republicado