O Sol
Abraça o Sol estas telhas musgosas,
Esta calçada ferida,
Esta testa impressionante
Em expansão eterna.
Dizem que o Sol é o mesmo para todos,
Que incide sem prediletos.
Todavia, estes corpos
Incendeiam-se mais intensamente.
Subimos as montanhas mais altas
Por caminhos esburacados,
Pisando este granito hirto
De arestas cruéis
Até ao cume do mundo
Onde o Sol enruga as feições.
O Sol faz dia sobre o porto,
Faz dia sobre a cidade.
É uma força imparável.
Mas espreita pelos becos
E verás a sombra, um objeto imóvel.