LIBRAS (língua Brasileira de sinais)

LIBRAS é a sigla

da língua Brasileira de sinais

diferente das línguas orais

que é auditivo-oral

ela utiliza o espaço-visual

como modalidade linguística

Sendo a língua oficial dos surdos

porque os surdos são nossa gente

com uma língua independente

que tem sua própria estrutura

e a garantia de uma infraestrutura

para o pleno exercício da cidadania

LIBRAS: um meio legal

de comunicação e expressão

e o seu uso e difusão

reconhecido pela lei:10436

regulamentada pelo decreto: 5626

que tornou-a disciplina curricular

Garantindo grade curricular

de inclusão e acessibilidade

para os surdos na sociedade.

Artes plásticas, artes visuais,

associações e entidades locais

elementos da cultura surda

Ouvir com os olhos

falar com as mãos

o sentir do coração

as ideias da mente

ajuda-os literalmente

a romper o silêncio

LIBRAS não é universal

cada país possui sua língua de sinais

são umas duzentas ou mais

que existe em todo mundo

encontrando um solo fecundo

para realizar a comunicação