ID, EGO E SUPEREGO
No fundo da mente, onde o ID se aninha
Reside o impulso da alma, tão devassinha
Instintos vorazes, desejos sem freio
Buscando prazer imediato, em um só enseio
Mas o EGO ergue-se, um juiz racional
Mediando os impulsos com seu tato fenomenal
Entre o ID e o mundo, ele encontra a solução
Buscando equilíbrio, em meio à confusão
Acima, paira o SUPEREGO, severo e austero
Portador das normas, da moral, do verdadeiro
Internaliza as regras, os ideais da sociedade
Impondo seu juízo com toda sua autoridade
Três caminhos entrelaçados, numa dança sem fim
ID, EGO e SUPEREGO, cada qual em seu jardim
Na psique humana, onde se encontra o véu
Revelando mistérios profundos, nos corredores do eu