Quarta-feira de cinzas

A festa acabou e a ressaca foi o que sobrou

Fim do pão e circo ou circo sem pão?

Esse é o X da questão

Sou rei por quatro dias e peão o ano inteiro

Vale à pena ver de novo esse mesmo roteiro?

Não, desse filme tô legal

De tão repetitivo, ficou muito massivo

Se não souber dosar, o efeito é nocivo

Vide as tretas, acidentes e comas alcoólicos

É muito loco poder esquecer os problemas

Pena que ele não se esquecem de você

E aí o que fazer?

Chorar, lamentar ou arrepender-se?

Botar a culpa no sistema ou pedir clemência?

Erguer a cabeça e lutar?

Se consciência já tá difícil ter uma

Imagina sem ciência

Não à toa que para nós tudo isso é negado

Luxúria em meio ao caos, rola solta o baca...

e você acha isso legal sem saber que tu é a

peça do tabuleiro pronto para levar xeque- mate

O sistema é assim: sempre pronto esperando

seu vacilo para lhe dar arremate, igualzinho no xadrez

sem qualquer chance para uma segunda vez

Na moral meu irmão, isso aqui não é sermão

mas conselho de um amigo te prevenindo do perigo

Antes que sua quarta-feira vire uma vida inteira e cinzas.

(2020)