MADALENAS APEDREJADAS

Onde estão as pedras que não lançaram em vós,

Mas que vos feriram a alma?

Que vos sangraram o coração?

Que vos tiraram a razão?

E vos ofuscaram a luz?

Pergunta-vos o bom Jesus...

Onde estão os que vos acusam

Do crime que cometestes

Comendo as sobras da lascívia

Dos vossos nobres acusadores?

Que povoaram vossa carne?

Machucaram vosso desejo?

Defloraram vossa necessidade?

E sequer vos deram um beijo?

Onde estão vossos algozes

Que vos emudeceram as vozes?

Com gozos mudos pelo opróbrio?

Com encontros sem amor?

Com entregas sem carinho?

Maculando vosso ninho

Com a semente da vergonha

E da dor?

Estão todos aqui, Senhor!

Com olhos de acusação,

Com máscaras no rosto,

Com pedras nas mãos

E fantasia de cidadãos de bem...

By Nina Costa, in 12/06/2024.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 14/06/2024
Código do texto: T8085881
Classificação de conteúdo: seguro