"Conversa educada"
Autor Valdir Loureiro
Quero ser bem-educado:
Quando alguém está falando,
Tento ficar escutando;
Sendo possível, calado.
Não torno o outro irritado
Com a minha intervenção.
Espero a minha fração
de opinar ou responder.
Custa pouco a gente ser
Gentil na interlocução.
_______________________
Estrofe acima com 10 redondilhas maiores.