Carmim
olha o tempo com esse céu anil
que traz na flora o lindo jardim
para ornamentar um dia gentil
nessa vida marcada de carmim
ó gente indolente daquele país
não é a descendência uma sina
mas sim a mesma saga dos pais
dessa grande irmandade latina
vem e vê nessa estação a fauna
é o animal que vive com pouco
e essa raça que enrica na sauna
do suadouro desse povo mouco
ó ente inocente daquela nação
ninguém nasce pra ser escravo
mas o fim justifica a corrupção
que faz do trabalho um agravo
assim o relógio marca na hora
o minuto para refletir no latim
que adorna essa cidade agora
na mácula do pingo carmesim
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista