Pretitudes! Para interpretação cênica.
*Pretitudes!*
Chico Nascimento Magonleji
As minhas Pretidudes são atitudes pretas que preservam a minha história e as minhas raízes! Sou negra, com muito orgulho e consciência, não quero tolerância, quero respeito, luto contra todo tipo de preconceito, faço da minha trajetória um legado da minha ancestralidade africana, não sou mucama, nem negra de ganho, a minha vida não é feita de marcas da senzala, guardo em mim a memória de Reis e Rainhas, todas e todos pretos, forjando a minha pretitude mulher! Não abaixo a minha cabeça pra nenhum senhor, nunca cedi aos apelos do opressor, eu sou autora da minha história, toda escrita retinta de glória com garbo de quem sempre soube o que quer... Seja fiel aos seus propósitos antirracistas, se tentarem te rebaixar... insista, você é pessoa de direito não ceda pra nenhum preconceito, cante o sabor da liberdade no mundo feito por justiça e igualdade fincado na diversidade!