SUCESSO DA MENTIRA. Paralelo a um mote de Troya DSouza
Estrofe com 10 Decassílabos ritmados.
Rimas intercaladas ABBAACCDDC.
SUCESSO DA MENTIRA
Autor Valdir Loureiro
Se eu disser que o Brasil agora é mais
Um país sério, sem crise e decente,
Talvez ganhe o cartaz de muita gente
De vinte e sete Entes Federais:
Entre Estados, Brasília e as Capitais,
Subjugados a um "rei politiqueiro".
Se eu mentir para o povo brasileiro,
Vão me dar um troféu falsificado.
Vou bater "o martelo agalopado,
Que o sucesso é romance passageiro".
______________________
Para ver o texto de Troya DSouza, selecionar o Link abaixo e Abrir
https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-esperanca/8081613