Prole da Vida

Haverá um tempo que passaremos a ser expectadores de nós mesmos,

E aspiraremos a essência do que fomos noutro dia.

A presença traz momentos sem desvelo

Pela ordem cedo ou tarde concebida.

E a alma, instransponível e vigorosa,

Atinge o ápice da ventura e impavidez,

Quando a tez deixa marcas rancorosas

Das inóspitas carniças dos reféns.

Que sangraram, pisadas pelas guerras,

E rasgaram junto aos ossos fraturados

As angústias de não ter sobrevivido.

Tornando o prélio sua imagem e semelhança,

E em cada prole, mulheres e crianças,

Que a terra cobre entre mortos e feridos.

Igor Calazans
Enviado por Igor Calazans em 10/06/2024
Código do texto: T8083112
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.