É carnaval

Mas o povo não se ligou em quem

está sambando na sua cara

O batuque do pandeiro, do cavaco, tambor

abafa o roncar do estômago pedindo comida,

da mãe que chora pela perda do filho,

do tiro disparado na briga de trânsito

Preciso ainda falar dos acidentes, agressões

domésticas dentro do lar por causa do álcool?

É carnaval

Tudo muito lindo, tudo muito belo,

mas aí, será que esquecer do mundo por quatro dias

vai resolver todos seus problemas?

(2020)