SOBRE ACENDER VELA AOS MORTOS

APÓS LEITURA DE V. S. NAIPAUL

Não é de mim acender velas aos mortos,

mas se eles dizem o que sinto,

se escrevem o que não consigo dizer,

revelo o fogo que ora arde

em minha mão.

.

Passam por mim Pessoa, Drummond e Naipaul

jogando palavras em min´alma,

substantivando essa poeira em suspensão.

.

Eu devia mentir para mim mesmo

e dizer-me que escrever

me deixa cansado, esgotado.

.

É como se eu saísse de um combate

entre mim e as palavras.

Porque quero traduzir melhor

tudo o que sinto,

essa felicidade absurda

que me tira o sono.

Nelson Marzullo Tangerini

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 05/06/2024
Código do texto: T8079462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.