Juventus
Um prévio arremate;
Passagem prevista;
De ideia abstrata,
Na arte de ser.
Assim se condiz;
Verdejante frutífero,
Em meio à jornada,,
No pleno querer.
Afobado imaturo:
Ainda semente;
Tampinha de gente,
Alçando o voar.
Intrépido arrojado:
Maquia o perigo,
Feito ferro fundido,
À bigorna malhar.