Mãos estendidas

Por você escrevo um poema

que falará de mãos estendidas

e crianças serão o seu tema...

O poema falará de vidas!

E num suspiro profundo

a voz se apaga no ar

cala-se mais uma vez

um sentimento sem par...

Os olhos que agora se fecham

trazem a lembrança da morte

e ao longe choram pessoas

que já não reclamam da sorte!

E o sereno semblante

da criança ora morta

lembra ao semelhante

o que realidade traz à porta!

A miséria, a pobreza,

triste realidade!

E as cenas, com certeza,

crimes contra a humanidade!

E a criança pequenina,

que morreu há um segundo,

repete a triste sina

de outras milhares no mundo!