Tarcísio na Marcha pra Jesus
Sirenes da polícia
mas parece que o socorro
chegou tarde
Tem um corpo estirado no chão
e mais uma vítima
da violência desta cidade
Vejo rastros de sangue ,caindo no bueiro
Socorristas camuflam essa cena trágica
escondem o corpo do morro
num saco preto
Curiosos ligam as câmeras do celular
Abutres terrestres não precisam voar
Foi assalto , suicídio , latrocínio
homicidio ?
Dúvidas ecoam nesse lugar
latrocínio , parece que foi descartado
o celular , a corrente de ouro
o Rolex e a carteira da vítima
estão intactos
Crime encomendado
Crime passional
Amanhã todos poderão saber nas redes sociais, nos programas da tv
ou até mesmo no jornal nacional
Ruas foram interditadas
câmeras serão verificadas
nenhuma testemunha
ocular foi encontrada
Mais um homem morreu
Diziam ter mais de 60
Esse país vive uma violência endêmica
Escuto um investigador
perguntar para um policial
--- Qual é , a favela mais próxima daqui ?
Ele já elege um povo suspeito
preto pobre , moradores de favelas
Mas o policial adverte , o tiro não foi de um revólver qualquer
oi uma , Glock .9mm
arma de uso restrito da polícia militar
O investigador se irrita
Ele insiste vamos invadir a favela
Nós já temos o aval
Do Tarcísio e do Derrite
Já imagino as cenas tristes
E eu que pensei que o Tarcísio tinha encontrado um pouco de luz
afinal , ele estava na Marcha pra Jesus
Mas o sistema continua preconceituoso
Os irmãos da Fri Boi
foram absolvidos
Afinal eles são brancos ricos !
E nessa grande metrópole
negros pobres
e os migrantes do norte
sem saber assinam uma pena de morte
O governador pegou numa bíblia sagrada
e fez uma prece na Marcha
mas ele esqueceu de fazer
o que Pilatos fez
Ele não lavou as mãos...
ele rezou por um Jesus indecente
afinal ele já sujou as mãos
com sangue de gente inocente