CONVERSA COM DEUS
(Ps/589)
Desejo conversar com Deus,
Para termos dias melhores,
Política mais transparente,
Urgentemente!
--------- X ---------X -----------
Até quando essa violência?
Até quando o enclausuramento?
Ladrão espreita e assalta
Até mesmo no busão,
Cadê a solução?
Domingo na praia?
Arrastão!
Não há mais lugar tranquilo
Restaurante é desafio
Por que a trupe vem de bando e,
Até quando vamos levando?
Passa celular, passa bolsa,
Relógio e tudo mais,
E o que nóis fais?
Perdeu mané!
De camarote ... o bando sai
Não há polícia que dê jeito
Aqui é isso mesmo
Padrão é ter no bolso
O trocado p'ro ladrão!
Percalços dessa estirpe
Cotidano calejado
A justiça prende e solta
Homem de bem
Sofre a derrota.
Olho vivo de soslaio
Prolifera na cidade,
Voltam à casa conferindo
A quantia arrecadada!
Destino, cilada!
Cidade amedrontada,
Enclausurada!
De Maravilhosa à sitiada!
Só o Cristo vigia, diuturamente,
O cidadão que tenta resistir para
Levar seu pão de cada dia,
Da cidade que se fecha e cala
De medo e de solidão.
" Senhor Deus, vele por nossa Cidade Maravilhosa
que sofre com tanta violência e também pelo Brasil "