As três Marias

Eram todas irmães

e, tínham o mesmo nome

dado por suas mães, é claro,

e se conheceram na mesma escola

pública que frequentavam.

Mas, o que era francamente inacreditável,

é que todas três nasceram

no mesmo ano, de fato,

separadas apenas por dois meses cada,

filhas de diferentes mães

mas, do mesmo pai,

e todas eram filhas

se mães solteiras,

porque o pai delas nunca se casou

e, para as suas três mulheres

sempre realmente contou

a mesma história, ou seja,

não podia se casar por não ter trabalho,

pois sempre viveu de biscaites

por não ter tido uma educação

profissional, é claro.

Uma delas estudou na mesma classe

que estudei, de fato,

e éramos colegas e frequentemente

durante o recreio batíamos curtos papos,

me mudei de escola e de bairro

e, nunca mais lhes vi, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 31/05/2024
Código do texto: T8075509
Classificação de conteúdo: seguro