Fidelidade Canina
Tarde fria , a chuva dança no telhado
observo pela janela , a solidão de um morador de rua , que está do outro lado
Ele está lá , debaixo de uma marquise num colchão de papelão
com seu fiel amigo , cão!
que fica de sentinela
na missão de proteger o desprotegido
No frio , no desconforto , ele está encolhido
alguns transeuntes passam , ignorando sua presença
escuto um homem dizer...
Que desgraça, olha o que faz a cachaça!
Na esquina tem uma adega , que vende Corote por um valor módico
em todas esquinas existem
esse tipo de comércio
são biqueiras legalizadas
são drogas licitas
que destroem tantas vidas
O cachorro lati , o morador de rua
se assusta , ele levanta , do chão
afaga seu cão
divide com ele
um pedaço de pão
Pega sua cama improvisada
e bate em retirada
Eu não sei dizer se esse homem
tinha algum vício
mas ele faz como São Francisco de Assis
ele tem um laço afetivo na sua vida
ele tem esse cachorro
como um membro da sua família
que com sua fidelidade canina
protege sua vida