Pão e Circo

Destruindo e torturando a dignidade de semelhantes

Aquietando-lhes com propostas de subemprego para sobrevida

Aceitaria se seus olhos inocentes fossem do primeiro mundo

Mas não do continente que caminha em cacos de vidro

De eras de ditaduras e guerrilhas em massacres

Sofrendo nas mãos de aqueles que traficam e financiam

Governos que sangram nossa América com o jeitinho brasileiro

De caixa dois ao rombo no preço de sua vida dobrada

Para cobrir o rombo de lideres corruptos que te pisam

Usando sua alma de tapete e vida de piada

O custo da ignorância é pago em dólar

Quando você financia o desrespeito ao humano

Tratando com ração em prol do seu circo

Me assombra um gesto tão degenerado e vil

Em atuação vergonhosa diante de seus olhos

Ridículo ato retratado em domesticar humanos

Não esperava que de toda forma o que seria razão de lamento

Se torna diante de você razão de risadas e chacotas

Teus olhos não enxergam que os mesmos canalhas

Usariam um de nós se fosse tão barato?

Tal qual um zoológico de humanos

Ao olhar nos olhos não sabe mais

Diferenciar sofrimento humano e vergonha

De cartéis a bordéis a falsos projetos sociais

Em todo lugar do mundo, destituindo humanos de humanidade

E antropomorfizando animais

Como criaturas sorrindo por uns trocados no desespero

Domesticaram aqueles que deveriam ser nossos iguais

África, América, Ásia, tanto faz

O assombro da multidão em risadas é meu lamento

Pois a empatia se prova apenas uma palavra a mais

Psycho Vincent
Enviado por Psycho Vincent em 23/05/2024
Código do texto: T8069210
Classificação de conteúdo: seguro