Seca nordestina
A seca nordestina
devido a falta de chuva
em todo o agreste
incluindo naturalmente o sertão,
sempre foi o motivo principal
que fez milhares de famílias nordestinas
migrar geralmente
para a região do Sudeste
devido tanto a fome
como também a sede,
para assim não morrerem
após as suas criações perderem
por causa desse trágico mal
climático mas também
pelas brigas outrora ocorridas
dentre os próprios Estados
nordestinos, de fato,
por erroneamente julgarem
serem os donos das águas
que livremente correm
no rio Sao Francisco, é claro,
daí esse problema nao solucionaram,
nem mesmo no tempo de D. Pedro,
e, portanto somente agora
que esse problema foi resolvido
durante esse atual governo Lula,
o nosso melhor e maior
estadista e presidente, de fato,
pois esse centenário problema
finalmente solucionou,
retirando água do rio São Francisco
para, assim sanear
esse já longínquo problema, é claro.