À beira da cidade
À beira da cidade havia pessoas,
Que viviam às margens da estrada,
Que viam a vida passar acelerada,
Histórias de quem se foi às pressas,
E as que ficaram marginalizadas.
À beira da cidade se fez pessoas,
Que conviviam com pouco ou nada,
Sobreviventes entre a cruz e espada,
Do caos e o medo nas madrugadas,
Que foram dissolvidas feito fumaças.
À beira da cidade, pessoas morriam,
Da poluição, doenças ou assassinadas,
A mercê de tragédias – atropeladas -
Num asfalto cruel duma autoestrada,
Eram seres humanos que até sorriam...