BAILARINA
Vida de bailarina
sentada no chão da coxia
Respiração ofegante
Retira da cintura a faixa
Olha as cadeiras
da plateia vazia
Conta... Memoriza...
os passos da coreografia
A dor? Ela não valoriza
De repente, um calafrio
percorre seu corpo esguio
Respira fundo
Recoloca a faixa
e as sapatilhas
Ergue-se e se joga ao mundo!
Movimentos ritmados
Flutua, voa
em passos delicados
Esbanja graça
em passos clássicos.
Um, dois, três...
O salto, a pirueta perfeita!
Ela chora feliz
e faz outra vez.