PORTO ALEGRE, A CAPITAL GAÚCHA!
Capital de paisagens fascinantes,
rica pelo pôr do sol do Guaíba
e pelo cheiro verde das plantas.
Nela, literatura, música e cinema
fundem o lírico e o místico;
o viver e conviver social como artes,
Porto Alegre era um aflorar cultural
que permitia a sociedade resgatar
o passado e ter ideais ousados.
Desde 02 de maio, é tristeza e dor
devido ao grande desastre climático
que atingiu vários municípios do estado.
Água, avalanches, destruições, feridos,
desabrigados, mortos e desaparecidos,
hoje, é o cenário que, dia e noite,
meios de comunicação informam
e nos mantem inquietos e angustiados.
Felizmente, vemos inúmeras pessoas
com os corações cheios de amor
e as mãos prontas para ajudarem.