Do Sul

No dia em que o Rio Grande transbordou

Sem Gramado e Campo Bom

Já não tinha mais Grenal

No dia que em que o Rio Grande transbordou

Sem Canoas ou Bom Retiro

Não tinha plano emergencial

No dia em que o Rio Grande transbordou

Sem Arvorezinha nem Sobradinho

Não tinha mais mobília

No dia em que o Rio Grande transbordou

Teve muita revolta

Porque já não tinha Farroupilha

Não tinha Bom Jesus, não se via Cruz Alta

Nem “Deus sabe o quanto se labutou”

No dia em que o Rio Grande transbordou

Restinga Sêca, Rio Pardo e até o “Alegre” do Porto

Perdeu seu sentido… parece ironia

132 desaparecidos… sem água, energia

Enchente em gente, sirene

O temporal far-se-á temporário

E o gaúcho, fez-se perene