O Horror da Enchente
A devastação
Tudo virou rio
Entrou dentro das casas
Tudo parecia mar...
Tudo boiava
Tinha ondas
Água suja e lama.
Pessoas nos telhados
Pedindo socorro!
Ilhados e desolados.
O medo se fez gritos
Socorristas tinham asas.
Muitas mãos e muitos braços!
Os rebanhos de bovinos
Foram levados pela correnteza
Porcos e aves sucumbiram nas águas.
Pessoas pereceram nos deslizamentos
Os morros desmoronaram...
Pontes foram levadas, caminhos interrompidos.
Pessoas ilhadas! Pessoas soterradas!
A morte chegou sorrateira junto com a chuva.
Hoje são milhares de desabrigados
Centenas de desaparecidos
Dezenas de mortos.
A solidariedade conforta os necessitados.