Repetições

... Então disse Ele.

_ Não sei bem onde estou, ou o que vim fazer.

Todos os dias acordo,

E acredite, confio.

Mas as repetições...

É difícil acreditar, naquele quadro que me prometeu,

Velhinho, caminhando numa praia em direção ao poente.

Já não sei mais se quero,

Sinto as engrenagens da minha esperança, desgastadas,

Deixei de crer em grandes rompantes,

A vida deve ser mesmo este monte de migalhas pelo chão.

Enquanto estou ávido de fome,

Vendo lugares maravilhosos na tela que não irei,

Alegria radiante, contagiante das fotos dos outros.

Minha luta para deixar de ser tão realista,

e voltar a crer naqueles sonhos que me foram roubados.

Mas as repetições...

... Enfim disse a Ele.

Quando finalmente se livrar da última ilusão,

a realidade não será mais sombria e tediosa.

Incorporando a consciência exata de quem és, e quer,

seus caminhos serão guiados às suas necessidades,

tornando-o completo, capaz de ser feliz,

e também de fazer alguém feliz.