Estou de Luto no Primeiro de Maio
Não há muito o que comemorar pelos lados de cá, nesse Primeiro de Maio .
É só ligar a televisão que aparece reportagens que dão asco !
sobre , o trabalho escravo
dá pra acreditar que , no Brasil ainda
existe esse tipo de crime tipificado?
E depois da Pandemia esse ofício virou rotina, motoboys se arriscam
todos os dias , sem ter nenhuma garantia nos subempregos dos aplicativos
Nos latifúndios do Brasil , afora , a chibata ainda canta no lombo do trabalhador
senhores de engenhos , nas minas em Minas ou no Amazonas , trabalhadores que trabalham por um prato de comida !
Nas grandes capitais , nos subterrâneos escravagistas , senhores brasileiros também escravizam estrangeiros, Venezuelanos , Bolivianos , Paraguaios , que fogem da fome , e dos regimes tiranos para serem escravos aqui
nesse Primeiro de Maio
não há motivos pra sorrir
como alguém pode trabalhar por um prato de comida no país do Agro ?
muitos escravagistas estão lá no Senado e na Câmara dos Deputados , legislando em causa própria, retirando do trabalhador direitos adquiridos .
Os tempos exigem investimentos em tecnologia , o nosso país precisa investir em educação, aqui a uma baita inversão
Uber , motoboys, ou ficar nas ruas catando recicláveis , latinhas e papelão
isso não é indigno não!
mas isso , não é profissão !
trabalhar sem nenhum direito garantido
é um crime desumano
o SUS está superlotado de amputados
que correm os riscos
nesses pseudos ofícios
mas que são verdadeiros
trabalhos escravos
E só aumenta minha revolta vendo crianças fora da escola , que são escravas desses canalhas ,nas roças ou nas minas de carvão, e muitas delas são jogadas
na prostituição infantil , até quando Brasil
Por isso nesse dia eu não festejo
Como pode um ex-presidente
ter três aposentadorias !
aposentadorias que sustentam
toda sua dinastia
eu lembro do seu
ex Ministro da economia
achando um absurdo , domésticas poderem viajar pro estrangeiro
esse é o típico escravagista brasileiro
Por isso tudo , nesse Primeiro de Maio
eu não festejo
no dia do Trabalhador estou de luto