O ser humano é maior que o mundo
Visto-me sozinho da pureza do branco,
em gesto de profundo amor e desalento,
para dizer-te algo difícil: o ser humano
é mais importante que qualquer sofrimento.
O ser humano é maior que todas as tristezas,
maior do que todos os crimes e abatimentos,
maior do que a raiva insana de um momento,
maior do que o mundo inteiro e toda a sua beleza.
Eis algo difícil de ouvir: o ser humano
é mais importante do que todo este mundo
e seu prazer tolo, e seu sistema inumano
por ser demasiado humano nos seus assuntos.
O ser humano é maior do que todos os erros,
mais importante do que as angústias e os medos.
Conheça o meu blog: oventoepistolar.blogspot.com