CANTEIROS DE OBRAS
Lá , vem o engenheiro de obras feitas
mas o que eles fez na verdade nessa empreitada?
apenas uma chancela
afinal , ele é o dono do CREA !
Quem ralou foi o mestre de obras
que revisou o desenho
reparando inúmeros erros
serventes, pedreiros , carpinteiros, todos os eiros que estão nesses canteiros de obras espalhados no Brasil
deixaram seu suor sagrado
em mais uma obra faraônica
Claro que o engenheiro, o arquiteto têm seus méritos, mas porque será
que eles ganham quase tudo ?
Os trabalhadores dos canteiros , voltam pras favelas , a grande maioria
moram em periferias com esgoto
ao céu aberto
Você pode dizer , eles não têm diplomas eles não têm estudo superior
Mas ambas as partes tiveram igualdades ?
Mano poucas idéias, não existe igualdade desde os tempos das caravelas
Ou será apenas uma coincidência
ou mera obra do acaso
de nas favelas
os moradores na sua predominância
são de negros e pardos ?
E nesses condomínios de alto padrão
a predominância são brancos letrados
eu disse letrados
pois nem todos são educados
Até quando ficaremos com a sobra
até quando receberemos a fatia
mais fina do bolo
Criaram uma nova mão de obra escravagista
a favela é uma nova senzala
e alguns escravos sem direito
a uma educação de qualidade
estão nos canteiros de obras
das nossas cidades