Servil serviço da trabalhadora
Levanta o dia e também ela,
a mulher trabalhadora.
Sobe o sol e também ela
as escadas com a vassoura.
Ele subindo, ela agachando,
Ele iluminando, ela lustrando,
limpando e lustrando
os mesmos cantos de ontem,
bem mais limpos outrora.
Vai indo, indo embora e embora
se vá o sol, ela fica faxinando,
fazendo hora vai ficando
com receio do desconto
no valor de papel de bala
e bitucas. Troco que faz falta.