INCLUSÃO ESCOLAR
Inclusão Escolar
É direito humano estar na escola
E também o que orienta a legislação
Justiça social, equidade, paradoxo
Para promover o processo de inclusão
Um novo olhar para os educandos
De início, sentimento de impotência
A diversidade traz diferentes necessidades
Acarear desafios diários com persistência
O professor necessita de rede de apoio
Para desenvolver as áreas do aprendizado
Com Autista, Down, Altas Habilidades
Hiperatividade, dificuldades do laudado
No fator social, aprender a se relacionar
Validar as diversas formas de expressão
Estar junto com os outros, pertencimento
Interagir com os pares na socialização
Identificar os conhecimentos prévios
Vivenciar os campos de experiência
Respeitar o tempo, reduzir a ansiedade
Examinar as áreas do saber com paciência
Os passos dependem da coluna vertebral madura
Compreender o que fazer envolve cognição
Propor atividades com diferentes recursos
Repeti-las suscitando estruturas de conservação
A angústia traz à luz múltiplas reflexões
Mudou ser criança, também ser professor
Um dos papéis educacionais é estimular
Investir na aptidão, acolher com amor
Professora e poetisa Janaína Bellé