19 de Abril, Dia dos Povos Indígenas

Me cristianizam e acham que devo abandonar o culto aos entes da natureza.

Me oferecem dinheiro e dizem que devo abandonar a solidariedade entre meus irmãos.

Me enganam com mentiras do Estado de Direito e induzem a abandonar a sabedoria dos ancestrais.

Me roubam as terras que sempre habitei e dizem que devo esperar a morosidade dos governantes para devolverem meu mundo.

Me acalmam perante o assassinato do irmão Galdino e que devo esperar que a justiça seja feita (e que nunca acontece).

Me injetam valores da tal paz para que não me rebele contra o roubo das riquezas cometidas pelo agronegócio.

Me convencem que devo agradecer

As maravilhas da globalização,

Dar graças ao mundo dito civilizado...

Afinal de contas sou ser passivo,

Sub humano a ser alimentado por valores torpes.

O que eu preciso é da humilhação,

Aceitar democraticamente as flechas que me ferem.

Não importam as dores, as lutas do meu povo,

Devo comemorar a tal diversidade dos povos indígenas.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 18/04/2024
Código do texto: T8044772
Classificação de conteúdo: seguro