Rito em vão
No topo de uma cabeça
Havia quatro esquinas
Onde no centro da encruzilhada
Oferendas espalhadas viraram pó
Espalharam-se, pois, labaredas pelo vento
E restara apenas o terceiro elemento, o meu retrato
Para que houvesse o fogo
E tudo se queimar
As cinzas cobriram a vidraça da garrafa
Pura e barata fora o sacrifício
Que emborcada no asfalto
Nunca me embebedara