As vezes
As vezes
As vezes dá-me vontade de falar
Como quem sabe da vida
Mesmo da vida desconhecer
A pesar de viver
As vezes apetece-me ensinar a Morte a ser mais prudente
E a vida benevolente
Dar sabedoria aos sábios
Que nada entendiam
Mas... também
As vezes apetece me
Deixar tudo como está
Sem retirar
Nem acrescentar
Ser eu mesmo
Um pedaço de carne e espírito
Vivendo no empirismo
Deste vasto, assustador existir
As vezes
Mbi Ndiyola oh poeta
Preto combina com tudo
21.04.2022. Luanda